ブログにご訪問頂き、ありがとうございます。
ミキです。
あっという間に3月。
ちょっと慌ただしくしていたので、本格的は事はできなかったものの、この週末は我が家もひな祭りを楽しみました。
メインのお料理は、寿司ケーキ。
ひしもちのような3色の酢飯の上には、たっぷりのお刺身。
酢飯は青のりと桜でんぶで色付けをしました。
購入したのが、手巻き寿司用の寿司ネタだったので、スティック状のお刺身・・・次回は自分で薄くスライスしてお花に挑戦してみたいな。
娘も写真を撮ってくれました。
相変わらず、私よりも写真センスが高い。
この他に、ハマグリのお吸い物や鶏の照り焼きにサラダなどなど、ささやかではありますが大満足のひな祭りパーティをすることが出来ました。
娘の成長と共に、年々簡素化していっているような気がしています。
いつまで家族でお祝いできるのかな?
ランキング応援クリックお願いします!!