ブログにご訪問頂き、ありがとうございます。
ミキです。
冬休みに入り、ここ10年の最高体重更新中。
こうやって蓄積されていくんでしょうね・・・。
大晦日の日、
頑張って作った今年のおせち料理。
昨年、義両親が八王子に越してきたのでお重の数も増えました。
こちらは、義実家に届けたお重です。
コロナじゃなければ、お届けするだけじゃなく、身体ごとお邪魔してお正月を楽しめたはずなのに…。
せっかく近くなのに、味気ない限りです。
せっかく近くなのに、味気ない限りです。
ご近所さんにも。
黒豆は義母が炊いてくれました♪
お節って、もっと四角く詰めないとですよね。
分かっていながら、なかなか進歩しないですが皆さん喜んで下さって良かったです。
今回、お節を作って気付いたことが一つ。
他所様に召し上がって頂くので、終始マスクでお料理をしていました。
普通にまな板の上で切る分には問題ないですが胸の近くで目線を下にして包丁を扱う
飾り切りのなんと見づらいこと!!
普段からやり慣れていれば違うのかなぁ??
中吉でした。
今が普通くらいなら、これから大吉に向かって好転したらいいな♪
ランキング応援クリックお願いします!!