ブログにご訪問頂き、ありがとうございます。
ミキです。
少し時間が経ちましたが、
先日、義父の喜寿のお祝いに、八王子の『高尾山名主いろりの里ごん助』さんに行ってきました。
以前に、仕事でお世話になった方に連れて行ってもらったのですが、とてもよい雰囲気で居心地がよかったのでリピート。
義両親にもとっても喜んでもらえました。
このお店は、全席個室。
広い敷地内には、大広間のある母屋の他に、離れが何棟もあり、それぞれ一つ一つが独立した客室です。
今回利用したのは、一番奥にある蔵屋敷。
こちらは、大きな蔵をパーティションで区切ったお席でした。
囲炉裏を囲んで、自分たちで焼くスタイルに一同のテンションが上がります。
この他に、前菜盛り合わせと、
締めの食事は、とろろかけご飯か、冷やしとろろ蕎麦が選べました。
義父と夫が盛り上がったのが、岩魚の骨酒。
こんがり焼けた岩魚を大きな土瓶に入れて、囲炉裏の上で温めて。
車の運転がなかったら、私も一緒に飲みたかったです。
食事の後は、敷地内の池で、鯉とアヒルにえさやりを楽しみました。
鯉に手を食べられるんじゃないか!?という勢いで、こちらも盛り上がりました。
喜寿のお祝いに、囲炉裏を囲んだ食事。
みんな大満足のお祝い会でした。
r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp
ランキング応援クリックお願いします!!